750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miam miam mia !

Objectif : cuisiner au maximum soit même une nourriture healthy et réduire ses déchets !

Pains "buns" pour faire ses hamburgers maison

Pains "buns"

Pains "buns"

Une petite recette de pains "buns" pour réaliser ses hamburgers maison de A à Z ! Recette simple et délicieuse qui épatera vos amis à coup sûr ! 

 

Ingrédients :

- 500 grammes de farine

- 1 sachet de levure sèche

- 300 grammes de lait

- 40 grammes d'huile d'olive

- 10 grammes de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- graines de sésame

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation avec Thermomix

1) Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol et programmer 2 minutes à 37°c, Vitesse 2.

2) Ajouter la farine, l'huile et le sel et programmer 7 minutes, fonction épi.

3) Laisser la pâte dans le bol et placer le dans un endroit sans courants d'air 45 minutes (dans le micro-ondes par exemple).

4) Former ensuite 6 à 8 boules de pâte, les dégazer, et les placer sur la plaque du four (froide) recourverte de papier sulfurisé.

5) Placer un torchon sur la plaque, laisser lever 30 minutes. 

6) Préchauffer le four à 200°c, Themostat 6-7.

7) A la fin des 30 minutes, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. 

8) Enfourner 15 à 20 minutes.

 

Miam ! 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article