750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Miam miam mia !

Objectif : cuisiner au maximum soit même une nourriture healthy et réduire ses déchets !

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf

Recette a réaliser avec ou sans Thermomix ! 

Pour 16 samoussas 

 

Ingrédients : 

- 8 feuilles de brick 

- 200 grammes de viande hachée

- 2 oignons

- curry, sel et poivre

- 2 cuillère à soupe huile d'olive

 

Préparation avec Thermomix

1) Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et l'huile d'olive. Mixer 5 secondes, Vitesse 4 puis programmer 5 minutes à 90°c, vitesse 1, fonction sens inversé.

2) Ajouter la viande hachée, le curry, le sel et le poivre dans le bol et prograller 5 minutes à 100°c, vitesse 1, fonction sens inversé.

3) Couper les feuilles de brick en deux pour former des demi cercles. Rabattre le bords vers la partie droite. Placer une cuillère de préparation à l'extremité puis plier en trinagle. Souder avec le l'oeuf ou de l'eau au dernier pliage. 

4) Faire cuire les samoussas dans une pôele avec de l'huile environ 2 minutes de chaque côté ou au four jusqu'à coloration de la feuille de brick (environ 6 minutes).

 

Pour apprendre la plier les samoussas c'est ici

 

Préparation sans Thermomix :

1) Emincer les oignons et les faire revenir à la pôele avec de l'huile d'olive. 

2) Ajouter la viande hachée, le curry, le sel et le poivre.

3) Couper les feuilles de brick en deux pour former des demi cercles. Rabattre le bords vers la partie droite. Placer une cuillère de préparation à l'extremité puis plier en trinagle. Souder avec le l'oeuf ou de l'eau au dernier pliage. 

4) Faire cuire les samoussas dans une pôele avec de l'huile environ 2 minutes de chaque côté ou au four jusqu'à coloration de la feuille de brick (environ 6 minutes).

 

Pour apprendre la plier les samoussas c'est ici ! 

 

Miam ! 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article