22 Octobre 2015
Recette a réaliser avec ou sans Thermomix !
Pour 16 samoussas
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 200 grammes de viande hachée
- 2 oignons
- curry, sel et poivre
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
Préparation avec Thermomix :
1) Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et l'huile d'olive. Mixer 5 secondes, Vitesse 4 puis programmer 5 minutes à 90°c, vitesse 1, fonction sens inversé.
2) Ajouter la viande hachée, le curry, le sel et le poivre dans le bol et prograller 5 minutes à 100°c, vitesse 1, fonction sens inversé.
3) Couper les feuilles de brick en deux pour former des demi cercles. Rabattre le bords vers la partie droite. Placer une cuillère de préparation à l'extremité puis plier en trinagle. Souder avec le l'oeuf ou de l'eau au dernier pliage.
4) Faire cuire les samoussas dans une pôele avec de l'huile environ 2 minutes de chaque côté ou au four jusqu'à coloration de la feuille de brick (environ 6 minutes).
Pour apprendre la plier les samoussas c'est ici !
Préparation sans Thermomix :
1) Emincer les oignons et les faire revenir à la pôele avec de l'huile d'olive.
2) Ajouter la viande hachée, le curry, le sel et le poivre.
3) Couper les feuilles de brick en deux pour former des demi cercles. Rabattre le bords vers la partie droite. Placer une cuillère de préparation à l'extremité puis plier en trinagle. Souder avec le l'oeuf ou de l'eau au dernier pliage.
4) Faire cuire les samoussas dans une pôele avec de l'huile environ 2 minutes de chaque côté ou au four jusqu'à coloration de la feuille de brick (environ 6 minutes).
Pour apprendre la plier les samoussas c'est ici !
Miam !