17 Décembre 2015
Pour accompagner le café, rien de tel que des meringues ! Croquantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur .. Humm !
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 110 grammes de sucre en poudre
Préparation avec Thermomix :
Préchauffer le four à 100°c, Thermostat 4-5.
1) Placer les blancs dans le bol et programmer 4 minutes, Vitesse 3.
2) Ajouter le sucre et programmer 2 minutes, Vitesse 3.
3) Une fois la meringue bien brillante et onctueuse, placer la préparation dans une poche à douille et réaliser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4) Enfourner 45 minutes.
Préparation sans Thermomix :
Préchauffer le four à 100°c, Thermostat 4-5.
1) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
2) Une fois bien fermes, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant de battre les blancs.
3) Une fois la meringue bien brillante et onctueuse, placer la préparation dans une poche à douille et réaliser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4) Enfourner 45 minutes.
Miam !