23 Octobre 2015
Recette à réaliser avec ou sans Thermomix !
Pour une dizaine de pancakes
Ingrédients :
- 300 grammes de lait
- 300 grammes de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 grammes de sucre
Préparation avec Thermomix :
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 minute, Vitesse 9.
2) Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
3) Cuire les pancakes à la pôele (7 à 8 cm de diamètre).
4) Lorsque des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes.
Préparation sans Thermomix :
1) Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
2) Ajouter les oeufs légèrement battus puis le lait.
3) Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
4) Cuire les pancakes à la pôele (7 à 8 cm de diamètre).
5) Lorsque des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes.
A déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou du sirop d'érable !
Miam !