750 grammes
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Miam miam mia !

Objectif : cuisiner au maximum soit même une nourriture healthy et réduire ses déchets !

Panna Cotta & son coulis de fraise

Panna cotta & son coulis de fraise

Panna cotta & son coulis de fraise

Recette avec ou sans Thermomix 

Pour 4 panna cotta 

 

Ingrédients : 

- 200 grammes de crème liquide 15%

- 1,5 feuilles de gélatine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25 grammes de sucre en poudre 

- 150 grammes de fraises 

- 25 grammes de sucre pour le coulis

 

Préparation avec Thermomix :

1) Mettre de l'eau froide dans un bol et y tremper les feuilles de gelatine.

2) Mettre la crème, le sucre (25 grammes) et le sucre vanillé dans le bol et mélanger 6 minutes à 80°, Vitesse 2.

3) Essorer la gélantine et l'insérer dans le bol. Mixer 1 minute, Vitesse 5.

4) Verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir puis les mettre au frigo 3 heures.

5) Pour le coulis, insérer les fraises et le sucre dans le bol.

6) Mixer 10 secondes, Vitesse 5 puis mélanger 4 minutes à 80°, Vitesse 2. Placer au frigo.

7) Mettre le coulis sur les panna cotta au moment du service.

 

Préparation sans Thermomix

1) Mettre de l'eau froide dans un bol et y tremper les feuilles de gelatine.

2) Faire bouillir la crème avec le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.

3) Essorer la gélatine et l'ajouter à la préparation.

4) Verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir puis les mettre au frigo 3 heures.

5) Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre.

6) Mettre le coulis sur les panna cotta au moment du service.

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