15 Octobre 2015
Recette avec ou sans Thermomix
Pour 4 panna cotta
Ingrédients :
- 200 grammes de crème liquide 15%
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de fraises
- 25 grammes de sucre pour le coulis
Préparation avec Thermomix :
1) Mettre de l'eau froide dans un bol et y tremper les feuilles de gelatine.
2) Mettre la crème, le sucre (25 grammes) et le sucre vanillé dans le bol et mélanger 6 minutes à 80°, Vitesse 2.
3) Essorer la gélantine et l'insérer dans le bol. Mixer 1 minute, Vitesse 5.
4) Verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir puis les mettre au frigo 3 heures.
5) Pour le coulis, insérer les fraises et le sucre dans le bol.
6) Mixer 10 secondes, Vitesse 5 puis mélanger 4 minutes à 80°, Vitesse 2. Placer au frigo.
7) Mettre le coulis sur les panna cotta au moment du service.
Préparation sans Thermomix :
1) Mettre de l'eau froide dans un bol et y tremper les feuilles de gelatine.
2) Faire bouillir la crème avec le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.
3) Essorer la gélatine et l'ajouter à la préparation.
4) Verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir puis les mettre au frigo 3 heures.
5) Pour le coulis, mixer les fraises avec le sucre.
6) Mettre le coulis sur les panna cotta au moment du service.